Descrizione attività:
Cereali: quando la biodiversità sfama il pianeta
I cereali sono la principale fonte di cibo per il pianeta. Un’incredibile ricchezza di forme diverse di frumento, orzo, avena e riso consente di produrre cibo dal circolo polare ai margini dei deserti e di affrontare le sfide derivanti dai cambiamenti climatici. Il percorso condurrà i visitatori attraverso campi didattici del Centro di Ricerca dove sarà possibile vedere dal vivo la biodiversità di frumenti, orzi e avene, i prodotti che ne derivano, ed imparare come l’uomo seleziona oggi le varietà per le esigenze dell’agricoltura moderna.
L’iniziativa è rivolta a studenti di vari livelli, appassionati, cultori della materia.
Tipologia attività: Conferenza, Stand, Visita guidata
Destinatari: tutti
Data 13 maggio 2019
Orario:
09:00-12:00
14:00-16:00
Ente organizzatore: Centro di ricerca Genomica e Bioinformatica – Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria
Luogo: Centro di ricerca Genomica e Bioinformatica – Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria
Via San Protaso, 302
Fiorenzuola d’Arda, PC
Città: Fiorenzuola d’Arda (PC)
Indirizzo: Via San Protaso, 302
Referenti attività: Delfina Barabaschi, biologa
Modalità di fruizione: ingresso libero, su prenotazione
Email per prenotazioni: delfina.barabaschi@crea.gov.it
Telefono per prenotazioni: +39 0523 983758
Email per informazioni: delfina.barabaschi@crea.gov.it
Telefono per informazioni: +39 0523 983758
Altre informazioni: è gradita la prenotazione per gruppi superiori alle 5 persone