Descrizione attività:
La genetica al supermercato: prodotti di successo frutto del miglioramento genetico degli ultimi decenni
Da Mendel in poi, lo studio di come i caratteri vengono trasmessi da una generazione alla successiva ha aperto la strada al miglioramento genetico delle piante coltivate. Questo processo è diventato particolarmente efficiente negli ultimi decenni con le conoscenze del DNA. Tutto ciò ha portato ad un rinnovo varietale in tutte le maggiori specie coltivate e, di conseguenza, ad una evoluzione dei prodotti che troviamo nei supermercati dove molti alimenti di largo consumo sono il risultato della moderna selezione genetica. Dietro molti prodotti, anche taluni pubblicizzati come “quelli di una volta”, c’è un’avanzata ricerca genetica che li ha resi sicuramente migliori di quelli che mangiavano anche solo 30 anni fa.
Tipologia attività: Conferenza
Destinatari: tutti
Data 18 maggio 2019
Orario: ore 11
Ente organizzatore: Confagricoltura Mantova- Crea e Assosementi
L’attività si svolgerà in:
Luogo: Teatro scientifico Bibiena
Indirizzo: Via Accademia 47
Città: Mantova
Referenti attività: Luigi Cattivelli
Modalità di fruizione: ingresso libero
Email per prenotazioni: segreteria@mantovafoodscience.it
Telefono per prenotazioni: +39 0376 330711
Email per informazioni: segreteria@mantovafoodscience.it
Telefono per informazioni: +39 0376 330711